PRESSESPIEGEL

Movie Beta berichtet über die Treckertour von Halbe und Engel”

Das Monatsmagazin MOVIEbeta KULTUR.KINO.AACHEN hatte auf der Website über die Treckertour von Wolfgang Engel und Antonius Halbe berichtet und dass sie in Aachen Station machten.

Artikel aus MOVIEbeta

Interview mit Hannelore Leiendecker im Super Mittwoch

“Eine schöne und schwere Aufgabe” lautet der Titel des Artikels, den Alexander Schmidt für Super Sonntag / Super Mittwoch geschrieben hat. Basis ist das Interview mit Hannelore Leiendecker, der Koordinatorin des Ambulanten Kinderhospizdienstes Aachen / Kreis Heinsberg:

“Der ambulante Kinderhospizdienst Aachen/Kreis Heinsberg Sonnenblume bietet Familien mit lebensverkürzend erkrankten Kindern und ihren Familien Unterstützung und Begleitung auf ihrem zumeist schweren Weg an. Wir unterhielten uns mit der Koordinatorin und Sterbebegleiterin Hannelore Leiendecker.”

Super Mittwoch vom 14.11.2012

Unser Sommerfest in heinsbergaktuell.de das MAGAZIN

Unter der Überschrift “Spendenfest in Haaren: Künstler, Kinder und Kuchen” berichtet die Jubiläumsausgabe von heinsbergaktuell.de das MAGAZIN auf zwei Seiten über unser Spende-Sommerfest.

WIR FÜRS KINDERHOSPIZ SONNENBLUME in heinsbergaktuell.de da MAGAZIN!

PRESSEMELDUNG

Künstler, Kinderbelustigung und Kuchenbuffet brachten über 2000 Euro fürs Kinderhospiz Sonnenblume

Das Spendenfest für den Ambulanten Kinderhospizdienst Aachen / Kreis Heinsberg „Sonnenblume“ war ein voller Erfolg. Die Spendenerlöse werden für den barrierefreien Umbau der Räume des mildtätigen Vereins eingesetzt. Alle Künstler und Helfer unterstützten die Veranstalter unentgeltlich.

Dirk von Pezold, Hubert vom Venn, Jürgen Keymer und Lizusha die Russin standen gutgelaunt auf der Bühne und zeigten dem begeisterten Publikum ihre Kunst. Anthony McBazookas mitreißender Eurobeat machte den Ausklang. Märchenwaldhexe Lalina, Heike von Anno Pief Udenbreth und Zauberer Willi Mispelbaum zogen kleine und große Besucher in ihren Bann. Und immer wieder lockten die japanischen Trommeln von Wadaiko RosenStrauch mit ihren unwiderstehlichen Rhythmen zum Mittanzen.

Es war ein gelungenes Fest in der Germanusstraße in Haaren mit rundum zufriedenen Besuchern. Die Kinder eilten vom Schminktisch zum Bänderflechten, vom Perlenkettenbasteln zum Engelmalen und Edelsteinsieben. Sie konnten bei Drechsulus die Kunst des Drechselns bewundern, sich beim Kasperletheater amüsieren und auf der Hüpfburg austoben. Die Erwachsenen zog es zur Porträtfotografin, einem Vortrag über Feng Shui im Kinderzimmer, der Gong-Therapie in der Kirche und entspannenden Massagen.

Ein Highlight auf der Bühne war die Ansprache des stellvertretenden Leiters der Bilal Moschee Aiman el Attar, der kindliche Fröhlichkeit, gemeinsames Feiern und Lebensfreude heraufbeschwor. Die Aachener Bundestagsabgeordnete Ulla Schmidt, Schirmherrin des Ambulanten Kinderhospizdienstes, lobte das Engagement des Vereins, der ehrenamtlichen Mitarbeiter und aller Unterstützer. Bezirksbürgermeister Ferdinand Corsten von Haaren betonte das Miteinander von Behinderten und Nicht-Behinderten, Gesunden und Kranken in einer lebendigen Gemeinde. Ulla Thönnissen von der CDU und Frank Hansen von der FDP fanden ermutigende Worte für die betroffenen Familien und diejenigen, die ihnen nahestehen. Hannelore Leiendecker vom Kinderhospizdienst schilderte die alltäglichen Nöte des Vereins.

Nachdem die Tombola-Preise verlost und alle Spendendosen eingesammelt waren, zählten die Veranstalter der XING-Gruppe „Aachen & Euregio Maas Rhein“ einen Erlös von über 2000 Euro. Zusammen mit den im Vorfeld des Festes bereits eingenommenen großen und kleinen Beträgen von Unternehmen, Vereinen, Privatleuten und Veranstaltungen darf der Ambulante Kinderhospizdienst Aachen / Kreis Heinsberg „Sonnenblume“ e.V. sich über eine Spendensumme von über 10.000 Euro für die Umgestaltung seiner Räume freuen.

Neben diesem materiellen Gewinn betonten die Veranstalter, dass sie mit ihrer Aktion die Bekanntheit des Kinderhospizdienstes vergrößert haben: „So viele Unternehmer und Helfer haben uns unterstützt, und die Welle der Hilfsbereitschaft ist noch lange nicht abgeebbt“, erklärte Wolfgang Lucht von itbl, Moderator der XING-Gruppe und treibende Kraft des Festes. „Dafür alleine hat sich der Aufwand gelohnt!“

FOTOS von Jochen Brüsseler:

Anthony McBazooka

Dirk von Pezold

Hannelore Leiendecker

Hubert vom Venn

Lizusha die Russin

Märchenwaldhexe Lalina und Heike von Anno Pief Udenbreth

Ulla Schmidt

Wadaiko RosenStrauch

Zauberer Willi Mispelbaum

Diese Pressemeldung als PDF: Nachbericht-Spendenfest-Sonnenblume.pdf

Pressekonferenz am 24.09., 15.30 Uhr

Am Montag, den 24. September 2012, veranstalten wir eine Pressekonferenz in den Räumen des Kinderhospizdienstes in der Germanusstraße 5 in Aachen-Haaren. Die Organisatoren Wolfgang Lucht, Margarete Rosen, Myrddin Journaux, Jochen Brüsseler und Sabine Faltmann werden über das Spenden-Sommerfest berichten und die Fragen der Presse beantworten. Hannelore Leiendecker vom Ambulanten Kinderhospizdienst Aachen / Kreis Heinsberg “Sonnenblume” e.V. kann über den Hospizdienst kompetent Auskunft geben.

Wir freuen uns auf viele Vertreter der regionalen Medien!

Presse

Der bekannte Aachener Sender “100,5 Das Hitradio” hat unsere Veranstaltungen im Vorfeld des Spenden-Sommerfestes begleitet und schon mehrmals berichtet. Die nächste Sendung läuft am Samstag, den 22. September. Es kommt ein Interview mit einer der Organisatorinnen, die konkret erzählt, was wir noch brauchen.

Wenn wir einen Mitschnitt bekommen, werden wir versuchen, ihn hier einzustellen.

Am 27. September wird die Regionalzeit Aachen (WDR Fernsehen) über den ambulanten Kinderhospizdienst Aachen/Kreis Heinsberg “Sonnenblume” e.V. ab 19.30 Uhr berichten.