Am Sonntag zum Martinsmarkt nach Matzerath!

Wie in jedem Jahr veranstalten auch dieses Mal die Matzerather wieder ihren berühmten Martinsmarkt zugunsten des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes Region Aachen. Kunsthandwerk, selbstgemachte Köstlichkeiten und ein Musikprogramm erwarten die Besucher und Sankt Martin kommt natürlich auch.

Selbstgebaute Holzfiguren  auf dem Martinsmarkt in Matzerath

Einzigartige Handwerkskunst auf dem Martinsmarkt in Matzerath

Wer am Sonntag noch nichts vorhat, sollte sich den allerliebsten kleinen Martinsmarkt in Matzerath anschauen: am 02. November 2014, von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr, erwarten die Matzerather mehr Besucher als das Dörfchen Einwohner hat. An über 60 Buden kann man Selbstgemachtes und Kunsthandwerk kaufen, überwiegend Unikate: Wer also schon Weihnachtsgeschenke sucht, wird hier bestimmt fündig.

Für die Hungrigen gibt es selbstgebackenen Kuchen und Kaffee, Glühwein und Bratwurst und viele weitere Leckereien. Dabei können die Erwachsenen sich glänzend unterhalten, denn der Markt ist so überschaubar, dass auch die Kinder nicht verlorengehen können.

Die dürfen sich wieder ganz besonders freuen, denn Sankt Martin kommt wie jedes Jahr zu ihnen und wird nicht mit leeren Händen auftauchen. Wenn die Kinder (und die Erwachsenen) schöne Martins- und Laternenlieder singen, verteilt er wieder Weckmänner.

St. Martin verteilt Weckmänner an die Kinder

St. Martin kommt und verteilt süße Brötchen an die Kinder

Zum Martinsmarkt kommen alljährlich doppelt so viele Besucher nach Matzerath, wie das Dörfchen Einwohner hat. Matzerath ist ein 300-Seelen-Dorf zwischen Erkelenz und Hückelhoven. Der Martinsmarkt findet rund um die Josefskapelle statt, die von den Einwohnern gerne “Matzerather Dom” genannt wird. Sie können den Markt also gar nicht verfehlen – wenn Sie Matzerath einmal gefunden haben ;-)

Es gibt auch ein Programm
+ St. Rochus Musikanten
+ Morgentau
+ Show & Swingband Melano Steckenborn 1952 e.V
+ Revolution-Showtanzgruppe
+ St. Martin
+ Die Mennekrather

Wer sich genauer informieren möchte, was ihn in Matzerath erwartet, kann sich ein Video von myREGIO.TV auf YouTube angucken:

Die Matzerather freuen sich auf Ihren Besuch und wir freuen uns, wenn Sie vor Ort Fotos machen und uns schicken, damit wir sie hier veröffentlichen können.

Ein Gedanke zu “Am Sonntag zum Martinsmarkt nach Matzerath!

1. Bei strahlendem Spätsommerwetter habe wir auf dem gestrigen Martinsmarkt einen tollen Tag verbracht. Unterstützt durch unsere Ehrenamtlichen hatten wir viele Kontakte an unserem Stand und freuen uns über das tolle Engagement dieses kleinen Dörfchens!
    Kirsten Jetzkus für den Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Aachen