Am Aschermittwoch geht es los: 300 grüne Ballons am Elisenbrunnen

Am 10.2. ist der Tag der Kinderhospizarbeit, und das fällt dieses Jahr auf den Aschermittwoch! Dieses Mal hat der Ambulante Kinderhospizverein Region Aachen sich etwas Besonderes ausgedacht: Um 16 Uhr sollen am Elisenbrunnen 300 lindgrüne Luftballons aufsteigen, an denen an einem grünen Band eine grüne Karte mit einem Wunsch hängt. Die Aktion wird gefilmt und wir laden auch die lokale Presse ein. Das Video wird später auf der Website und in einigen anderen Portalen zu sehen sein. Grüne Ballons und Bänder

Ballons und Karten und einige Helfer haben wir zusammen. Aber das Ganze funktioniert nur, wenn wir möglichst viele Leute bewegen können, bei der Aktion mitzumachen: Bitte komnmen Sie zum Elisenbrunnen, bringen Sie Kinder und Freunde und Kollegen mit und achten Sie auf die grünen Ballons. Wer Zeit hat, kommt etwas früher und schreibt einen Wunsch auf die grüne Karte (Stift mitbringen!). Wer erst kurz vor 16 Uhr da sein kann, hilft uns bei der Aufstellung und hält ein paar Ballons fest, denn sie sollen alle gleichzeitig fliegen!

Das Restaurant Elisenbrunnen stellt uns einen Raum zur Verfügung, in dem wir Ballons aufblasen und fertig machen können. Die Ballons haben wir vom Kinderhospizdienst bekommen und die Drucksachen spendet die Druckerei Quickprint. Viele ehrenamtliche Mitarbeiter und Freunde und ein professioneller Videofilmer sind bei der Aktion eingespannt.Ballonkarten

Jetzt suchen wir noch jemanden, der das Helium spendiert. Wir haben Anfragen gestellt und werden hier Namen und Links posten, sobald wir jemanden gefunden haben.

Wir Freunde des Kinderhospizdienstes Aachen machen die Öffentlichkeitsarbeit und spenden das Porto und die kleinen Überraschungen, die Menschen erhalten, die uns eine der Karten zurückschicken.

Jetzt hoffe ich sehr, dass wir Sie animieren können, am Aschermittwoch ab 14 Uhr im Restaurant Elisenbrunnen zu helfen oder um 16 Uhr vor dem Elisenbrunnen zu sein, um mit uns die Luftballons steigen zu lassen. Kommen Sie gerne mit Sack und Pack und vor allem: Sagen Sie es weiter, damit sich noch mehr Unterstützer finden.

Bis dahin ein schönes Wochenende, sonnige Karnevalstage und eine gute Zeit!

7 Gedanken zu “Am Aschermittwoch geht es los: 300 grüne Ballons am Elisenbrunnen

1. Finde ich eine tolle Idee und wünsche rege Teilnahme und gutes Gelingen.

Petra

2. Super, vielen Dank! Je mehr Leute das teilen und weitergeben und vor allem auch kommen, umso besser!

• Vorsichtshalber werde ich mich mit Regenjacke und -hut ausstatten :-) Ich freu mich auf Euch/Sie alle!

3. Ich freue mich auch schon viele Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Elisenbrunnen zu treffen.
    Wir werden viele Ballons fertig machen!
    Bis nachher.
    Margarete Rosen